1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Металлические обрешетки для фур

Металлические обрешетки для фур

11 Июля 2017
60

Металлические обрешетки для фур СКИМПРО – виды металлических каркасов и их преимущества

Жесткая конкуренция на рынке грузовых автомобильных перевозок заставляет специализированные компании бороться за каждого потенциального заказчика. Привлекаются новые клиенты за счет двух факторов:

  1. Безусловное выполнение всех условий договора. Заказчики должны быть уверенными, что их груз доставят в пункт назначения своевременно и в полной сохранности.
  2. Снижение стоимости тонно-километра. Затраты на грузоперевозки не должны оказывать заметного влияния на процесс окончательного ценообразования товаропроизводителей.

Заводская комплектация полуприцепа – деревянные обрешетки. Такая конструкция создает проблемы во время эксплуатации транспортного средства:

  • Для изготовления используются пиломатериалы не выше второго сорта, наличие большого количества сучков, в том числе и гнилых, приводит к быстрой потере их несущих характеристик. Доски ломаются, вследствие чего прорывается дорогостоящий тент. Обслуживание автомобиля требует больших незапланированных средств.
  • Нарушение герметичности тента становится причиной порчи перевозимых грузов. Кроме финансовых потерь, грузоперевозчики теряют клиентов, что крайне негативно сказывается на рентабельности их экономической деятельности.
  • Некоторые зарубежные страны требуют документы санитарных органов о биологической безопасности пиломатериалов. Оформление дополнительных документов не только повышает себестоимость перевозок, но и увеличивает время доставки грузов.

Полуприцепы со стандартной обрешеткой

  

Наша компания «СКИМПРО» изготавливает универсальные металлические обрешетки, за счет которых грузоперевозчики могут повысить критерии безопасности грузов и существенно снизить себестоимость оказываемых услуг.

Преимущества обрешеток от «СКИМПРО»

Мы предлагаем кардинальное решение проблем – заменить деревянные элементы обрешетки металлическими. Для изготовления используется прямоугольная труба ГОСТ 8645-68, сортамент подбирается с учетом фактических нагрузок на несущие элементы, обязательно учитывается запас прочности. Чем отличается продукция нашего предприятия?

  1. Многократность использования без необходимости проведения технического обслуживания. Металлические элементы обрешетки монтируются/демонтируются без повреждений, количество циклов замены практически не ограничивается.
  2. Простота установки. Все работы может выполнить водитель самостоятельно без привлечения помощников. Во время изготовления точно выдерживаются рабочие чертежи, размеры крепежа отвечают положению технологических отверстий каркаса.

Небольшой вес. Масса металлических обрешеток не оказывает влияния на полезную грузоподъемность грузового автомобиля. Общий вес в сравнении с аналогами из фанеры и реек уменьшается на 25–30%.

За чет простоты пользования существенно сокращается время на подготовительные работы под погрузку/разгрузку – увеличивается оборот транспортного средства, сокращаются прямые денежные потери на поддержания техники в рабочем состоянии.

  
  

Технические параметры обрешеток

Стандартное расстояние между пролетами тентованных прицепов составляет 3 метра, вес секции ≈ 10 килограмм, общий вес несущей конструкции с учетом длины полуприцепа достигает 500 килограмм. Изготавливаемая нами металлическая быстросъемная конструкция позволяет водителям самостоятельно выполнять сборочно/разборочные работы в течение минимального количества времени, при этом предусмотрена возможность загрузки/выгрузки автомобиля не только со стороны заднего, но и боковых бортов. Универсальность способов загрузки сокращает количество маневров автомобиля, позволяет загружаться/выгружаться на складах любых типов, в том числе и не приспособленных для обслуживания большегрузного автотранспорта.

Все металлические поверхности надежно защищены от коррозионных процессов. Перед нанесением покрытий они очищаются от грязи, ржавчины и технологических пятен масла. Краска наносится на грунтованную поверхность, что значительно увеличивает коэффициент адгезии, исключает появление микротрещин и минимизирует вероятность механических повреждений покрытий во время эксплуатации. Металлические поверхности легко дезинфицировать согласно санитарным требованиям к грузоперевозкам пищевых продуктов. Для предупреждения прорывов тента все острые углы и сварные швы закругляются шлифовальной машинкой с абразивным диском. Гладкие поверхности и отсутствие острых углов в разы увеличивает срок эксплуатации тента.

Во время расчетов технических характеристик металлической обрешетки наши специалисты учитывают вес водителя, что позволяет им без опасений становиться на них для выполнения ускоренной растентовки.

Технология производства

Наличие современной базы и квалифицированных сотрудников дает нам возможность значительно сокращать время выполнения заказа при безусловном соблюдении всех технологических операций. Мы можем делать обрешетку как стандартных размеров, так и по эскизам клиентов. На первом этапе составляются рабочие чертежи с указанием всех размеров изделия. На основании чертежей разрабатывается оптимальная технология производства.

Металлический прокат разрезается на специальных рубочных станках, при необходимости профиль изгибается по заданному радиусу. Сварочное оборудование гарантирует прочность сварного шва ≥ 85% прочности основного металла. Заусеницы и наплывы снимаются круглошлифовальными механизмами, очищение от ржавчины выполняется на пескоструйных аппаратах. Покрасочные работы делаются при помощи пневматических краскопультов. К работам допускаются только специально обученные сотрудники.

Клиенты могут выбирать полные комплекты различных типов обрешеток или только отдельные недостающие элементы.

Ассортимент продукции компании

          

Гарантии компании «СКИМПРО»

Мы всегда принимаем во внимание требования заказчиков, с учетом полученной информации о проблемах во время эксплуатации в конструкцию оперативно вносятся изменения. Корректируются не только линейные размеры, но и сортамент металлопроката и технология изготовления. Компания гарантирует что:

  1. Во время перевозки грузов наши обрешетки минимизируют риски повреждений грузов. Кроме того, по желанию заказчика изготавливаются комплекты с повышенной безопасностью, что полностью исключает проникновение в кузов нежелательных лиц.
  2. За чет простоты конструкции все работы по установке и снятию элементов могут выполняться только водителем. Обрешетки имеют по несколько вариантов фиксации, что позволяет их использовать под различные грузы.
  3. Физические показатели прочности дают возможность фиксировать к решеткам крепежные ремни – исключается перемещение груза во время транспортировки.

Среди наших клиентов KRONE, НОВТРАК, ТОНАР, SCHMITZ, KOGEL – известные производители прицепов и полуприцепов. Мы имеем возможность поставлять продукцию во все регионы и города России, связывайтесь с представителями компании, оговаривайте условия договора и делайте заказ.


Нажмите для звонка
+7 (985) 226-40-40
Техпомощь
+7 (495) 226-40-40
Офис